You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Proyek MRT Dikerjakan 24 Jam
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Minta Proyek MRT Dikerjakan 24 Jam

Lantaran masih menemui sejumlah kendala, pengerjaan proyek Mass Rapid Transit (MRT) hingga kini belum mencapai 100 persen. Untuk mengejar ketertinggalann itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat meminta agar mega proyek tersebut dikerjakan selama 24 jam. 

Dari yang sudah dikerjakan tidak bisa mencapai 100 persen, masih sekitar 60 persen karena beberapa kendala

Dikatakan Djarot, hingga kini, kendala terbesar yang dihadapi dalam pengerjaan proyek MRT adalah masalah pembebasan lahan. Sehingga, hingga kini proyek tersebut belum dikerjakan secara optimal melainkan baru mencapai 60 persen saja. "Dari yang sudah dikerjakan tidak bisa mencapai 100 persen, masih sekitar 60 persen karena beberapa kendala terutama soal pembebasan lahan," ujar Djarot di Balaikota, Rabu (7/1).

Mantan Walikota Blitar ini pun menyarankan agar mega proyek tersebut dikerjakan selama 24 jam dengan empat shift kerja. "Kalau bisa 24 jam menggunakan empat shift, sehingga tidak harus saling tunggu menunggu," katanya.

Proyek MRT Terkendala Pembebasan Lahan

Djarot juga menyarankan agar pengerjaan proyek tersebut dapat dimaksimalkan saat jam lengang, sehingga pada jam sibuk bisa dikurangi. "Artinya, saat malam hari pekerjaannya bisa dimaksimalkan," tambah Djarot. 

Percepatan pembangunan MRT, sambung Djarot, juga untuk mengerjar penyelenggaraan Asian Games 2018 yang rencananya akan digelar di Jakarta. Untuk itu, dalam waktu dekat, Djarot juga berencana meninjau langsung proses pembagunan MRT sehingga bisa mengetahui hasil pengerjaannya di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2197 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1682 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati